НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 февраля 2016, 11:10

Патрушев заявил о готовности работать с любым президентом США

Москва готова работать с любым новым президентом США «на условиях равноправия и учета взаимных интересов», заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в интервью агентству AP 27 января. Полностью оно было опубликовано сегодня на сайте Совбеза.

«Думаю, что не только при будущем, но и при действующем руководстве США мы должны стремиться улучшать российско-американские отношения», — отметил Патрушев.

При этом здесь же он отметил, что «именно США и Европейский Союз организовали на Украине государственный переворот, в результате которого к власти пришли силы, проводящие антинародную и антироссийскую политику».

Кроме этого, секретарь Совбеза упомянул и «демонстративное повышение военной активности НАТО, замену тактического ядерного оружия США в Европе новыми образцами», а также «враждебные заявления натовских генералов в отношении нашей страны».

«Мы заинтересованы в выстраивании полноценного партнерства с США на основе совпадающих интересов, в том числе в экономической сфере, и с учетом ключевого влияния российско-американских отношений на состояние международной обстановки в целом», — сообщил Патрушев.

Он добавил, что Москве и Вашингтону «необходимо вернуться к нормальному диалогу, укреплять сотрудничество в сфере контроля над вооружением, решением вопросов нераспространения оружия массового уничтожения».

Выборы президента США состоятся 8 ноября 2016 года.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.