НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Пентагон назвал пять главных угроз безопасности США

Эштон Картер
Эштон Картер

Глава американского оборонного ведомства Эштон Картер прокомментировал составленный на 2016-2017 финансовый год проект бюджета Пентагона, заявив, что в нем в качестве статей расходов отражены пять основных угроз безопасности США.

По словам Картера, речь идет о России, Китае, Северной Корее, Иране и запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство», передает Reuters. По данным агентства, министр обороны США заявил о перспективе увеличения расходов на новые вооружения, поскольку Пентагону требуется дать ответ на «действия России и Китая».

Говоря о России, Картер упомянул ее «агрессию» на Украине. Что касается Китая, то с его стороны Пентагон считает угрожающими претензии на спорные острова в Южно-Китайском море.

По сравнению с предыдущим финансовым годом бюджет Пентагона запланирован с незначительным сокращением - с 585 млрд долларов до 582,7 млрд долларов. Из них 71,4 млрд долларов Минобороны США собирается потратить на научно-технические разработки, 8,1 миллиарда - на усиление подводного флота.

При этом вдвое увеличены расходы на борьбу с ИГ, в новом бюджете они составляют 7,5 млрд долларов. Еще 3,4 млрд долларов пойдет на усиление американских войск в Европе и поддержку союзников США в ЕС.

По словам Эштона Картера, Штаты должны иметь заметную со стороны возможность нанесения «неприемлемого урона агрессору, чтобы он воздержался от провокационных действий или сильно пожалел о них».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.