НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 февраля 2016, 13:48

Клинтон победила на первичных выборах в Айове

Хиллари Клинтон
Хиллари Клинтон

Кандидат в президенты США от Демократической партии, бывший госсекретарь Хиллари Клинтон победила по итогам состоявшихся в штате Айова первичных выборов, сообщает агентство Reuters.

В избирательном штабе Клинтон агентству сообщили, что поступающие результаты и их анализ не оставляют сомнений в том, что она получила большинство голосов делегатов.

По предварительным данным, Клинтон незначительно опередила своего главного партийного соперника сенатора Берни Сандерса в борьбе за право принять участие в выборах за пост президента США от демократов. По результатам подсчета 97,3% голосов за бывшего госсекретаря США Клинтон проголосовали 49,82% избирателей, за Сандерса - 49,6%. 

Еще один кандидат, бывший губернатор штата Мэриленд Мартин О'Мэлли, отказался от дальнейшего участия в предвыборной гонке. После подсчета 70% голосов в Айове его поддержали только 0,58% избирателей.

Ранее стало известно, что на предварительных выборах кандидатов на пост президента США от республиканцев в Айове победил сенатор от Техаса Тед Круз, миллиардер Дональд Трамп занял второе место.

Штат Айова начинает процесс отбора кандидатов в президенты, поэтому ему уделяют сейчас такое внимание. При этом голосование на предварительных выборах в Айове формально не является репрезентативным для всей страны, поскольку этот штат дает всего 1% от общего числа выборщиков, однако считается, что результаты голосования в Айове являются весьма показательными.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.