НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 февраля 2016, 17:18

Дамаск констатировал неготовность сторон к переговорам в Женеве

Глава делегации официального Дамаска на межсирийских переговорах в Женеве Башар Джаафари заявил о пробуксовке дипломатических попыток сторон договориться, передает Reuters.

По словам Башара Джаафари, который также является постпредом Сирии при ООН, из-за ряда формальных обстоятельств переговоры все еще находятся на предварительной стадии, и их запуск откладывается. Башар Джаафари сделал такое заявление по итогам встречи во вторник со спецпредставителем генсека ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой.

Как отмечает в этой связи Reuters, главной помехой для переговоров является тот факт, что в Женеве до сих пор нет представителей курдов, которые контролируют большую часть территории сирийского севера и без которых преодоление конфликта невозможно.

Кроме того, накануне сирийская оппозиция выдвинула три условия прекращения вооруженного конфликта в стране. Речь идет об освобождении заключенных, женщин и детей, снятии блокады и прекращении российских авиаударов.

Ожидается, что вечером во вторник в Женеву прибудет Рияд Хиджаба, глава сирийского Высшего комитета по переговорам. Не исключено, что его присутствие поможет сдвинуть дипломатического процесс с мертвой точки.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.