НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Минфин отказался от финансирования 37 пунктов антикризисного плана

Минфин РФ отказался финансировать большую часть подготовленного Минэкономразвития плана по борьбе с экономическим кризисом в России, сообщает РБК.

Как следует из замечаний Минфина правительству, ведомство категорично возражает против 37 пунктов плана из 86 на общую сумму 210,2 млрд рублей.

Наиболее крупная статья, отклоненная Минфином, предполагает дополнительное финансирование сельского хозяйства на 23 млрд рублей. В ведомстве отмечают при этом, что в 2016 году объем поддержки сельского хозяйства и без того увеличен на 74,3 млрд рублей и установлен бюджетом на уровне 237 млрд рублей.

Минфин не согласен и с антикризисным стимулированием научно-исследовательских опытно-конструкторских работ, на которое предложено направить 21 млрд рублей. Ведомство предлагает заменить денежные вливания установлением долгосрочных контрактов с организациями, участвующими в реализации оборонного заказа.

Также отклонено предложение Минэкономразвития о субсидировании промышленности на 12,2 млрд рублей с целью компенсации части затрат при уплате процентов по кредитам. Минфин отмечает, что эта мера работала при ключевой ставке ЦБ в 17%, а сейчас ставка опустилась до 11%. Еще одной мерой, с которой не согласен Минфин, является поддержка лекарственного обеспечения граждан на 16 млрд рублей.

1 февраля СМИ сообщили о сокращении объема антикризисного плана. По данным газеты «Коммерсантъ», последняя версия этого документа была сокращена на 70 млрд рублей. Составители плана отказались от ограничения пенсий работающим россиянам, ужесточения назначения досрочных пенсий и некоторых других предложений. По данным издания, документ предусматривает перераспределение антикризисных мер по источникам финансирования.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.