НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Путин одобрил упразднение Росграницы

Росграница
Росграница

Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение премьер-министра Дмитрия Медведева об упразднении Росграницы с передачей функций этой структуры Министерству транспорта, передает ТАСС.

Такое предложение прозвучало во вторник на встрече президента России с главой правительства. Дмитрий Медведев отметил, что госструктура под название Росграница занималась техническим обустройством государственной границы и «часть своих задач исполнила». По мнению премьера, теперь эту работу «без ущерба качества те же самые функции можно выполнять в рамках Министерства транспорта, которому и могут отойти функции Росграницы».

Владимир Путин, со своей стороны, поинтересовался у премьера, почему он предлагает передать функции Росграницы Министерству транспорта. Дмитрий Медведев пояснил, что большинство полномочий, которыми занималась Росграница, была связана с транспортными функциями, а это направление ближе всего к Минтранспорта.

Ранее во вторник президент России на встрече с главой правительства одобрил объединение Росфиннадзора и Федерального казначейства.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.