НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СМИ объяснили затягивание обсуждения антикризисного плана

Срок работы над антикризисным планом 2016 года правительства продлен еще на неделю, так как предложения ведомств планируется рассортировать по степени реалистичности, сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, 2 февраля на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Минэкономики дано поручение доработать план до 8 февраля и включить в него новые инициативы ведомств, не требующие финансирования в 2016 году и предполагающие практическую реализацию в 2016-2018 годах.

Первая версия плана предполагала разделение мер аналогично делению расходов федерального бюджета по направлениям работы правительства. Из проекта было исключено более 40 предложений, затем из списка мер были вычеркнуты пункты по требованию Минфина.

В финальной версии документа, пишет издание, будет два раздела: с набором антикризисных мер на год и со списком структурных реформ, которые не требуют немедленного финансирования из бюджета. Второй раздел будет включать меры структурного характера, которые непосредственного финансирования или принятия решений, затрагивающих бюджет на 2016 год, не требуют. Вероятней всего, к этой части отнесут «острые вопросы» вроде пенсионной реформы и налоговых изменений в энергетике.

Окончательное согласование пунктов плана произойдет на совещаниях у премьер-министра и президента, а финальное сведение осуществит первый вице-премьер Игорь Шувалов.

1 февраля СМИ сообщили о сокращении объема антикризисного плана, последняя версия этого документа была сокращена на 70 млрд рублей. Общая сумма расходов, заложенная в правительственный антикризисный план, составляет около 750 млрд рублей.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.