НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Страны-доноры за день собрали для Сирии 10 млрд долларов

Беженцы из Сирии
Беженцы из Сирии
interaztv.com

На конференции стран-доноров по Сирии удалось собрать более 10 млрд долларов, заявил премьер-министр правительства Великобритании Дэвид Кэмерон, пишет The Guardian.

«На сегодняшней конференции за один день было собрано более 10 млрд долларов — больше, чем когда бы то ни было за такой срок в ответ на гуманитарный кризис», — сказал британский премьер.

Он отметил, что около 6 млрд долларов планируется потратить в 2016 году, остальные средства будут израсходованы до 2020 года.

Помощь, в частности, пойдет в государства Ближнего Востока для создания там рабочих мест и возможностей для обучения детей.

«То, чего мы достигли сегодня, играет решающую роль в спасении беженцев, предпринимающих опасное путешествие в Европу», — заявил Кэмерон.

Конференция стран-доноров проходит в Лондоне. Ее делегатами являются канцлер Германии Ангела Меркель, госсекретарь США Джон Керри, генсек ООН Пан Ги Мун, премьер-министр Норвегии Эрна Сульсберг, министры европейских и ближневосточных стран, представители международных организаций и бизнеса. Делегацию президента Сирии Башара Асада, как сообщает ТАСС, на конференцию не пригласили.

Канцлер Германии призвала режима Асада и другие силы сирийского конфликта «прийти к той точке, где бы не создавалось больше страданий» сирийскому народу, чтобы из страны прекратили бежать ее жители.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.