27 января 2023, пятница, 14:12
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Строительство дорог к ЧМ-2018 заморожено из-за нехватки средств

Московский аэропорт Домодедово
Московский аэропорт Домодедово
Фото: domodedovo.ru

В подмосковном районе Домодедово из-за нехватки средств фактически заморожено строительство крупных автомобильных трасс, приуроченное к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Речь идет о реконструкции уже проложенной федеральной трассы А105 и строительству с нуля новой платной дороги между аэропортом и трассой М4, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники в кругах подмосковных властей.

Финансирование из федерального бюджета прекращено из-за нехватки средств, поэтому министерство транспорта посоветовало подмосковным властям проработать альтернативные варианты строительства дорог, которое можно было бы осуществить за счет регионального бюджета.

Проект реконструкции А105, включающий строительство четырех развязок и девяти надземных пешеходных переходов, а также расширение трассы с четырех до шести или восьми полос, прошел все экспертизы в течение 2015 года. Ориентировочная стоимость работ в рамках этого проекта составляла 15,6 млрд рублей.

Второй значимый для ЧМ-2018 проект - строительство платной дороги протяженностью 7 км, соединяющей трассу М4 «Дон» с Домодедово. Компания «Автодор», которая курирует платные автодороги страны, осенью 2014 года утверждала, что стоимость строительства отрезка составит 13 млрд рублей - включая стоимость реконструкции небольшого участка, примыкающего к привокзальной площади аэропорта.

Предполагалось, что порядка 20% бюджета проекта будет внесено инвесторами. В настоящее время «Автодор», как сообщили в самой компании, не рассматривает строительство платной дороги в Домодедово в рамках программы своего развития до 2020 года. Соответственно, никакого финансирования на проект не предусмотрено вообще.

Однако остаётся вероятность того, что в ближайшее время работы будут продолжены. Связано это с тем, что многие компании готовы пойти на менее выгодные сделаки с государством. На данный момент компания http://щебень-сбыт.рф/ уже сделала весьма выгодное предложение по поставке щебня, гравия, песка и прочего для строительства дорожного покрытия и облагораживания смежной территории.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.