НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Американская разведка провела «перепись» боевиков ИГ

Разведка США
Разведка США

Разведка США дала оценку численности боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»: по мнению аналитиков, их сейчас от 20 до 25 тысяч человек.

При этом, по данным американской разведки, в результате авиаударов были ликвидированы около 28 тысяч боевиков ИГ, пишет газета USA Today. Для сравнения: в прошлом году разведчики США утверждали, что в рядах группировки насчитывается от 19 до 31 тысячи боевиков.

Аналитики американской разведки считают, что численность боевиков «Исламского государства» сохраняется на прежнем уровне за счет пополнения группировки новыми участниками, которых привлекают вербовщики. Однако в последнее время количество новобранцев значительно ниже потерь, которые ИГ несет в результате авианалетов.

По словам представителя американской антитеррористической оалиции Стива Уоррена, в прошлом году боевики «Исламского государства» представляли собой сплоченную силу, а сейчас их боевой дух упал, и в стычках с солдатами иракской армии они бросают оружие и бегут.

«Мы получаем все больше сообщений о дезертирстве, и мы даже фиксируем, что ИГ казнит собственных бойцов за отступление с поля боя», - пояснил Уоррен.

Напомним, ранее 4 февраля стало известно о ликвидации лидера йеменской ячейки «Исламского государства» с помощью американского беспилотника. А накануне иракская авиация уничтожила Абу Ахмада ас-Самраи - племянника главаря ИГ Абу Бакра аль-Багдади.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.