НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Рособрнадзор лишил аккредитации Московский институт физкультуры и спорта

Фото: volganet.ru
Фото: volganet.ru

Московский институт физической культуры и спорта и Брянский филиал АНО ВПО Центросоюза РФ «Российский университет кооперации» лишились государственной аккредитации за неустранение несоответствия содержания и качества подготовки студентов, говорится в официальном сообщении Рособрнадзора.

По итогам проверок вузов с 29 января по 4 февраля два учебных учреждения полностью лишились аккредитации, еще в трех вузах приостановлено действие лицензии.

После аннулирования аккредитации вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать студентам, успешно прошедшим итоговую аттестацию, документы об образовании установленного учебным заведением образца, однако лишается права выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать студентам отсрочку от службы в армии, напоминает Рособрнадзор.

После аннулирования лицензии вуз обязан прекратить образовательную деятельность. 

По данным Рособрнадзора, на сегодняшний день в России приостановлено действие государственной аккредитации 168 вузов и филиалов, в 92 учреждениях запрещен прием документов, в 12 приостановлено действие лицензии, еще у 12 образовательных организаций прекращено действие лицензии по решению суда и 35 лишены государственной аккредитации образовательной деятельности. 

Первый зампред комитета Госдумы РФ по образованию Владимир Бурматов направил в Генпрокуратуру запрос с просьбой оценить законность проведенных в 2015 году внеплановых проверок Рособрнадзора в более чем 200 вузах РФ.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.