НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Клинтон обвинила Россию в давлении на союзников США в Европе

Хиллари Клинтон
Хиллари Клинтон
Фото: breitbart.com

Кандидат на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон во время предвыборных дебатов в прямом эфире телеканала MSNBC заявила, что Россия оказывает постоянное давление на союзников США в Европе.

Комментируя выступление главы Пентагона Эштона Картера, который назвал Россию одной из пяти главных угроз национальной безопасности США, Клинтон заявила: «Министр Картер говорит о постоянном давлении, которое Россия оказывает на наших европейских союзников. О том, как Россия пытается сдвинуть границы, установленные в Европе после Второй мировой войны. О том, как она (Россия – прим. "Полит.ру") пытается настроить европейские страны друг против друга. О захвате территорий и их удержании в Крыму, начале изучения вопроса, смогут ли они проникнуть в Прибалтику». 

Клинтон также заявила: «Полагаю, министр Картер видит – и я тому рада – что мы должны вернуть НАТО к работе по совместной обороне, мы должны больше делать для поддержки наших партнеров в НАТО и дать ясно понять Путину, что такая проверка границ не останется без ответа. А лучший способ это сделать – направить больше оружия и денег в Европу».

Клинтон коснулась и вопроса операции ВКС РФ в Сирии: «Мы знаем, что они глубоко вовлечены в поддержку Асада, потому что хотят заполучить место на Ближнем Востоке. У них есть военно-морская база, есть авиабаза в Сирии, они хотят там закрепиться».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.