НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Правительство установило тарифы на проезд по платным дорогам

Грузовик Mitsubishi Fuso
Грузовик Mitsubishi Fuso
Фото: mitsubishi-time.ru

Российское правительство обнародовало тарифную сетку с указанием максимальных тарифов за проезд по платным федеральным дорогам. Соответствующий документ разместили 5 февраля на официальном интернет-портале правовой информации.

В нем говорится, что по дорогам, которые построены не на базе концессий, можно будет проехать максимум за 3 рубля/км (легковые автомобили), 4,5 рубля/км (двухосные автомобили от 2 метров до 2,6 метра), 6 рублей/км (двухосные автомобили от 2,6 метра и выше).

Отдельные расценки вводятся на проезд по мостам и эстакадам: 21 рубль/км (легковые автомобили), 31,5 рубля/км (двухосные автомобили от 2 метров до 2,6 метра), 42 рубля/км (двухосные автомобили от 2,6 метра и выше). Для автомобилей с тремя и более осями цена составит 9,5 рублей за километр (66,5 рубля за километр на мостах).

Что касается дорог, построенных по концессии, то за проезд на них тарифы для легковых автомобилей установлены на минимальном уровне 12 рублей за километр по дороге и 81 рубль за километр по мостам и эстакадам. Для других типов автомобилей стоимость проезда по таким дорогам, мостам и эстакадам рассчитывается пропорционально.

При этом в правительственном постановлении оговаривается ежегодная индексация максимальных тарифов в соответствии с уровнем инфляции.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.