НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 февраля 2016, 01:23

Стали известны причины обысков в ТАСС и «Михайлов и партнеры»

ТАСС
ТАСС

Источник в правоохранительных органах России уточнил, что обыски в офисе коммуникационного агентства «Михайлов и партнеры», расположенного в одном здании с информационным агентством ТАСС, связаны исключительно с владельцем.

По данным источника, слова которого приводит «Росбалт», речь идет о хищении 10 млн рублей, а основными фигурантами уголовного дела являются бывшие сотрудники коммуникационного агентства.

Хищение, по данным следствия, дело было возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Само преступление было совершено еще в 2012 году.

Между ЗАО «Михайлов и партнеры. Управление стратегическими коммуникациями» и ОАО «Наш дом Приморье» (ОАО «Корпорация развития Приморского края») был заключен договор (как впоследствии выяснилось - фиктивный), с помощью которого злоумышленникам удалось похитить 10 млн рублей бюджетных средств.

«В рамках данного дела проводятся оперативно-следственные мероприятия, в том числе обыски, выемки и допросы», - уточнил источник. Он отказался подтвердить, что обыски в информагентстве ТАСС и компании «Михайлов и партнеры» связаны с этим делом.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.