НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Керри обвинил Россию в массовой гибели женщин и детей в Сирии

Джон Керри
Джон Керри
Фото: blogpublika.com

Госсекретарь США Джон Керри обвинил Россию в массовой гибели женщин и детей в Сирии в результате авиаударов, сообщает CNN.

Во время брифинга после встречи с президентом Колумбии Хуаном Мануэлем Сантосом в Вашингтоне Керри заявил, что военно-космические силы России используют неуправляемые бомбы, жертвами которых зачастую становятся мирные люди. «Это должно прекратиться», — считает госсекретарь США.

По его мнению, власти действующего президента Сирии Башара Асада и Россия нарушают резолюцию СБ ООН, которая включается в себя прекращении огня в регионе. «Россияне выдвинули некоторые конструктивные инициативы, — отметил Джон Керри, однако добавил, что если это только слова ради слов для того, чтобы продолжать бомбардировки, никто этого не примет». Он считает, что согласовать предложенные Россией шаги по урегулированию сирийского конфликта будет невозможно до тех пор, пока российские военные не прекратят удары по позициям повстанцев.

Ранее сообщалось, что дипломатические переговоры в Женеве по мирному урегулированию сирийского конфликта были приостановлены до 25 февраля. Представители сирийской оппозиции покинули их, заявив, что диалог невозможен до тех пор, пока Россия продолжает бомбардировки, а в регионе не налажена обстановка с гуманитарной помощью.

В минувшую пятницу президент Турции Реджеп Таийп Эрдоган обвинил Россию и официальный Дамаск в гибели жителей Сирии. Это заявление глава республики сделал на пресс-конференции, которую проводил после встречи с президентом Сенегала Маки Саллом. Помимо человеческих жертв, Эрдоган также вменил России в вину попытку создания «бутикового государства» для Башара Асада на территории Сирии.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.