НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 февраля 2016, 15:54

На Кутузовском проспекте упал строительный кран

На западе столицы автокран упал на проезжую часть, передает агентство «Москва».

ЧП произошло на территории стройплощадки около дома №41 на Кутузовском проспекте. Автокран упал на бок, в результате чего его стрела оказалась на проезжей части. По предварительным данным, никто не пострадал.

«Так как строительный кран упал на дворовую территорию, движению автотранспорта он никак не мешает», — рассказал собеседник агентства. Работники стройплощадки своими силами устраняют последствия произошедшего.

Аналогичный случай произошел 2 февраля на юго-западе Москвы. Днем на строительной площадке, находящейся на Новочеремушкинской улице, из-за порыва ветра рухнул строительный кран. Большая часть упавшей конструкции осталась на территории стройки, однако один из пролетов повредил забор и перегородил тротуар. Пострадавших в результате произошедшего не было.

В конце октября 2015 года в разных городах России в течение трех дней рухнуло четыре строительных крана. 30 октября в Ростове-на-Дону во время монтажных работ упал гусеничный кран, насмерть задавив 58-летнего рабочего. 28 октября в результате падения сооружения в Таганроге никто не пострадал. В тот же день аналогичный инцидент произошел в Краснодаре. Там пострадал крановщик, были повреждены шесть гаражей. За несколько дней до этого башенный кран упал в центре Омска. Он раздавил два автомобиля, в результате чего погибли четыре человека, в том числе малолетний ребенок.

Ранее, 5 февраля, башенный кран упал на проезжую часть в центре Нью-Йорка. В результате один человек погиб и еще двое получили ранения.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.