НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

РФ направила новые аргументы по делу ЮКОСа в суд Гааги

Дело ЮКОСа
Дело ЮКОСа
Фото: gezite.org

У России появились новые аргументы для обжалования решения о взыскании 50 млрд долларов в пользу экс-акционеров ЮКОСа, пишут «Ведомости».

О том, что окружной суд Гааги 9 февраля рассмотрит российскую апелляцию, изданию сообщил партнер фирмы White & Case, представляющей интересы РФ, Дэвид Голдберг. В жалобе указывается на неправомерность применения к делу Энергетической хартии. Отмечается, что временный порядок применения документа не предполагал отказа от норм права РФ, а заявители не могут на него ссылаться из-за того, что фактически не являются инвесторами.

«Ведомости» пишут, что новым аргументом станет решение стокгольмского апелляционного суда, которое отменило выплату двух млн долларов в пользу испанских акционеров ЮКОСа. По данным издания, РФ уведомила окружной суд Гааги и о постановлении Международного центра по урегулированию инвестиционных споров по поводу дела компании «Гаэта» и Гвинеи.

Решение Стокгольмского арбитражного суда, согласно которому РФ должна была выплатить испанским инвесторам компенсацию за экспроприацию активов ЮКОСа, было отменено в конце января. Апелляционная инстанция посчитала, что у арбитража не было компетенции на его принятие.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.