НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Промсвязьбанк обвинил подрядчика строительства энергомоста в Крым в мошенничестве

Мошенничество
Мошенничество

Главный подрядчик строительства энергомоста из Кубани в Крым, глава «Ленэлектромонтаж» Александр Мураткин может стать фигурантом уголовного дела о крупном кредитном мошенничестве на сумму в 1,427 млрд рублей, сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, полиция проводит доследственную проверку по факту получения кредита в Промсвязьбанке группой компаний «Сетьстройсервис». 

Установлено, что три года назад компания обратилась в банк за кредитной линией на строительство гидроэлектростанции на реке Мтквари в Грузии и высоковольтной ЛЭП от ТЭЦ-2 во Владимирской области.

В банке одобрили кредитную линию для компании и в течение года траншами перечисляли сумму в размере 1,427 млрд рублей. Позже выяснилось, что в ходе реализации проекта его смета значительно выросла, что не устроило заказчика. Власти Владимировской области объявили новый конкурс, который  «Сетьстройсервис» проиграла.

Полученные на закупку оборудования средства Мураткин перевел в компанию «Нефтепромэкология», принадлежащую его приятелю Андрею Денисюку, а затем продал ему всю группу компаний «Сетьстройсервис», которая должна была банку еще 966 млн рублей. Позже «Сетьстройсервис» объявил о банкротстве.

Действия Мураткина и Денисюка юристы банка квалифицировали, как мошенничество и подали соответствующее заявление в УВД Центрального административного округа (ЦАО) Москвы.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.