НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Полит.ру» проводит опрос о голосовании в Госдуму «прямо сейчас»

На сентябрь 2016 года намечены не только выборы в Государственную Думу, но и выборы в 38 региональных парламентов – почти в половине субъектов страны.

При этом в российских регионах наблюдается два неприятных для власти явления – рост социального пессимизма и возрождение политической активности.

Из-за этого, говорится в январском докладе фонда «Петербургская политика» о социально-политической устойчивости регионов, губернаторам будет крайне сложно проводить предвыборные кампании, хотя, безусловно, есть и свои плюсы.

Сильнее всего рейтинг социально-политической устойчивости снизился в Марий-Эл, Камчатском, Краснодарском и Приморском краях, а также на Сахалине (на 0,2 балла меньше).

Глава Института анализа политической инфраструктуры Евгений Туник предложил спикеру Госдумы РФ Сергею Нарышкину вообще отказаться от проведения парламентских и президентских выборов в период действия санкций в отношении России. В ответ глава думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин дал понять, что «никакого рода оснований для подобных изменений не существует».

В своем традиционном опросе «Полит.ру» предлагает читателям «проголосовать» за партии, претендующие на вхождение в Госдуму, как если бы выборы проводились не в сентябре, а прямо сейчас.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.