НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Кадыров пообещал не допустить третьей чеченской войны

На совещании с главами силовых подразделений Чечни глава республики Рамзан Кадыров заявил, что не допустит развязывания третьей чеченской кампании, какими бы путями заинтересованные в ней лица ни пытались добиться своего.

По словам Кадырова, Чечню «атакуют, используя религию, сложную экономическую ситуацию, политические методы», передает РИА Новости. Чеченский лидер также сказал, что люди, пытающиеся развязать войну в республике, считают ее жителей «дураками», которых «можно и в третий раз использовать».

«Один раз использовали, второй раз тоже использовали. Третьего раза не будет. Мы хотим спокойно жить, строить и развивать нашу республику, растить достойную смену», – заявил Рамзан Кадыров, посоветовав недоброжелателям выбрать «другую арену для разборок».

Для противодействия глава Чечни предложил усилить идеологическую работу с молодежью, чтобы навести порядок в регионе и обеспечить безопасность граждан. По словам Кадырова, «ваххабиты», «лжеидеологи и проповедники радикализма» открыто не заявляют о себе на территории РФ, но это не мешает им вести «подрывную идеологическую работу» среди молодых чеченцев. Поэтому, отметил чеченский лидер, силовые подразделения республики «должны быть начеку и противостоять лжеидеологам».

Напомним, в конце января Рамзан Кадыров обвинил США в развязывании войны против России, а на днях заявил, что в Чечне проходят подготовку спецназовцы, которые затем отправляются воевать против боевиков запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» на территории Сирии.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.