НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Яценюк пообещал интегрировать украинскую армию в НАТО до конца года

Блокпост армии Украины
Блокпост армии Украины
Фото: telegraf.com.ua

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что интеграция украинской армии в НАТО будет проведена в 2016 году, пишет Gazeta.ua.

«Мы фактически переходим на контрактную армию, и украинские вооруженные силы де-факто должны стать членами НАТО, они должны полностью отвечать стандартам и критериям Североатлантического альянса», — сказал Арсений Яценюк.

В декабре 2015 года президент Украины Петр Порошенко назвал вступление в Евросоюз и НАТО главной целью страны. При этом глава украинского государства заявил, что в последнее время поддержка населением евроатлантической интеграции возросла с 16 до 70%.

Ранее, в ноябре прошлого года, Верховная Рада Украины разрешила допуск солдат НАТО на территорию страны для участия в армейских учениях. Благодаря принятию этого закона на Украину смогут въехать на срок до 61 дня до 1,5 тысяч военнослужащих армии США и до 1 тысячи военных других членов НАТО и стран – участниц программы «Партнерство во имя мира». Иностранные военные также смогут привезти с собой вооружение и военную технику.

В декабре 2014 года Верховная Рада отменила закон 2010 года, фиксировавший внеблоковый статус страны. Таким образом, Киев получил формальную возможность присоединиться к какому-либо военно-политическому альянсу.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.