НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Медведев предложил наладить сотрудничество со странами НАТО и ЕС

Дмитрий Медведев во время выступления в Госдуме
Дмитрий Медведев во время выступления в Госдуме
Фото: правительство.рф

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в преддверии Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что Россия, страны НАТО и Евросоюза обязаны возобновить прежние форматы сотрудничества при условии взаимного уважения к интересам друг друга, сообщает Sputnik.

По его словам, Россия никогда не отказывалась от такого партнерства, хотя западные страны пытаются представить Россию «второразрядной страной» вместо того, чтобы выстраивать отношения как с равным партнером.

По его словам, именно зарубежные партнеры свернули контакты и поставили политические соображения выше общей задачи по обеспечению стабильности и безопасности.

«В результате мы получили мир куда более непредсказуемый и несущий множество угроз, чем несколько лет назад. Вместо прогресса, вместо естественного развития и движения вперед мы наблюдаем обратный процесс. Ведь все эти форматы сотрудничества России с Евросоюзом и Североатлантическим альянсом создавались, чтобы во время устранять зарождающиеся кризисы. И сейчас, когда такая форма общения больше всего необходима, наши партнеры от нее отказываются», — заявил в интервью Медведев.

При этом он добавил, что для диалога Россия-НАТО или Россия-Евросоюз н обязательно ждать встреч, подобных конференции в Мюнхене.

Медведев заявил, что пока в Евросоюзе будут игнорировать законные интересы РФ, вести бизнес на рынке России и ЕАЭС будут другие партнеры.

По словам премьера, Россия не собирается начинать переговоры об условиях отмены санкций, поскольку не инициировала их, нет этой темы и в повестке Мюнхенской конференции по безопасности.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.