НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Дворкович дал указания по госрегулированию цен на лекарства

Лекарства
Лекарства

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович дал министерствам и ведомствам указания по исполнению поручений президента РФ в сфере производства и оборота лекарств, передает «Интерфакс».

Ведомствам поручено принять решения по недопущению прекращения производства в России лекарственных препаратов нижнего ценового сегмента, входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших, в том числе за счет установления особенностей государственного регулирования предельных отпускных цен на указанные препараты.

Минздраву, Минэкономразвития, Минпромторгу, Роспотребнадзору и Аналитическому центру при правительстве поручено проработать вопрос о разработке оценок текущей и прогнозной потребности в лекарственных препаратах для системы здравоохранения РФ, в том числе в целях импортозамещения.

Минздраву, Минпромторгу, Минобороны, МВД, МЧС, ФСБ, ФАС и Роспотребнадзору надлежит представить предложения по номенклатуре лекарственных препаратов, производство которых необходимо обеспечить на территории России по полному технологическому циклу с целью обеспечения национальной безопасности.

Напомним, 10 февраля президент РФ Владимир Путин провел совещание с правительством, в ходе которого констатировал подорожание в стране ряда лекарств, в том числе жизненно важных препаратов. Глава государства назвал тему лекарственного обеспечения населения «очень чувствительной, острой».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.