НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Порошенко призвал Яценюка уйти в отставку

Президент Украины Петр Порошенко призвал главу украинского правительства Арсения Яценюка уйти в отставку, написал в соцсети Twitter пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко.

Согласно сообщению, Порошенко объяснил свое предложение необходимостью восстановить доверие к власти. Кроме того, президент Украины обратился с аналогичным предложением к генпрокурору страны Виктору Шокину.

Как сообщается в обнародованном заявлении Порошенко, украинское правительство потеряло поддержку со стороны коалиции. Президент отметил, что кабмин работает в очень сложных условиях, однако, согласно опросам общественного мнения, более 70% избирателей выступают за его отставку.

«Кабинет министров сделал немало для спасения страны, стабилизации экономической ситуации и старта реформ. Но общество явно решило, что ошибок больше, чем достижений, и отказало министрам в доверии», – говорится в заявлении Порошенко. Он считает, что для восстановления доверия «терапии уже мало, нужна хирургия».

Украинский лидер отметил, что переформатирование правительства должно происходить на основе действующей коалиции в составе «Солидарности», «Народного фронта», «Батькивщины» и «Самопомощи». Порошенко также сообщил, что предложил генпрокурору Шокину уйти в отставку утром 16 февраля, так как ведомство не смогло заручиться доверием общества.

Ранее собирать подписи за отставку украинского правительства начали в «Батькивщине» и «Самопомощи».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.