НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

ФИФА заподозрила Колоскова в незаконном получении 125 тысяч долларов от Блаттера

Вячеслав Колосков
Вячеслав Колосков

Комитет Международной федерации футбола (ФИФА) по этике инициировал расследование по факту перевода 125 тысяч долларов экс-президенту Российского футбольного союза (РФС) Вячеславу Колоскову от бывшего главы ФИФА Йозефа Блаттера, пишет Sueddeutsche Zeitung.

Газета сообщает, что указанная сумма была переведена в период с 198 года по 2000 год и являлась оплатой за консультацию по программе ФИФА Goal, которая проводится в рамках помощи развивающимся странам. Источник издания при этом утверждает, что Блаттер не согласовывал столь крупную выплату с финансовым комитетом и членами правления ФИФА.

В материале, посвященном этой истории, отмечается, что ситуация с переводом денег Колоскову напоминает аналогичный по обстоятельствам перевод главе Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишелю Платини - как выяснилось, незаконный.

Этот перевод, напомним, стал одним из оснований для отстранения Блаттера и Платини от футбольной деятельности на восемь лет. Блаттер заверял, что между ними было заключено устное соглашение на проведение платежа, однако комитет ФИФА по этике пришел к выводу, что этот аргумент выглядит неубедительно.

Что касается Вячеслава Колоскова, то ему в настоящее время 74 года, и пост почетного президента Российского футбольного союза он занимает уже с 2005 года - с тех пор как сложил с себя полномочия главы организации, принадлежавшие ему с 1992 года. С 1980 по 1996 год Колосков был вице-президентом ФИФА, а потом - до 2009 года - являлся членом исполкома организации.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.