НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Россия договорилась с Венгрией о модернизации АЭС «Пакш»

АЭС «Пакш»
АЭС «Пакш»

Президент России Владимир Путин прокомментировал соглашение о сотрудничестве российских и венгерских специалистов при модернизации АЭС «Пакш» на территории Венгрии, передает «Интерфакс».

Как отметил Путин после встречи с венгерским премьером Виктором Орбаном, это сотрудничество будет способствовать укреплению энергобезопасности Венгрии. Он напомнил, что на данный момент «Пакш» вырабатывает 40% всего объема электроэнергии, потребляемого в Венгрии.

Путин также отметил, что в настоящее время госкорпорация «Росатом» занимается доработкой комплексной программы модернизации станции «Пакш», в которую входит возведение двух новых энергоблоков. По словам российского президента, строительство будет вестись на основе самых современных российских технологий, причем на 80% финансирование планируется осуществлять за счет российского кредита. Общий объем вложений составляет 12 млрд евро.

АЭС «Пакш», расположенная в 100 км от Будапешта, является единственной действующей атомной электростанцией в Венгрии. Она была построена по советскому проекту в 1974-1987 годах. В конце 2014 года состоялось подписание контрактов с Россией на модернизацию и достройку АЭС.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.