НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 февраля 2016, 03:51

Патриарх Кирилл прибыл в Антарктиду

патриарх Кирилл
патриарх Кирилл

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, завершив свою поездку по странам Латинской Америки, прибыл в Антарктиду, где совершил водосвятный молебен на российской станции «Беллинсгаузен» на острове Ватерлоо в храме Живоначальной Троицы, передает РИА Новости.

В ходе богослужения патриарх вознес молитвы о всех трудящихся на станции и окропил всех присутствовавших полярников святой водой. Там находился не только российский персонал станции, но и специально приглашенные участники экспедиций из других стран.

После литургии патриарх Кирилл отслужил панихиду по 64 погибшим исследователям Антарктики, а затем пообщался с полярниками.

Пресс-служба Московской патриархии отмечает, что этот визит - первая в истории поездка предстоятеля Русской православной церкви в Антарктиду. Ранее сообщалось, что посещение главой РПЦ самого южного континента Земли было запланировано по приглашению российских полярников.

«Это историческое событие в жизни русского православия, свидетельствующее о том, что Русская православная церковь несет свое служение на всех континентах. Здесь, в этом месте патриарх будет молиться во всем мире», - пояснил в связи с поездкой пресс-секретарь главы РПЦ Александр Волков. По его словам, в Антарктиду патриарх вылетел из чилийского города Пунта-Аренас.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.