НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Папа Римский оправдал контрацепцию под угрозой заражения вирусом Зика

Папа Римский Франциск
Папа Римский Франциск
Фото: ru.wikipedia.org

По словам главы Римско-католической церкви, при вспышках вируса Зика, вызывающего микроцефалию у новорожденных, допустимо использование контрацепции. При этом возможность аборта по тем же соображениям понтифик категорически отверг, передает The Washington Post.

Папа Римский Франциск назвал аборт абсолютным злом, преступлением сродни тому, чем занимается мафия, и охарактеризовал его как убийство, при котором лишают жизни одного человека, чтобы спасти другого. Что же касается контрацепции, то она, по словам понтифика, абсолютным злом не является, если речь идет о случаях, подобных нынешнему (когда происходит распространение вируса, губительно отражающегося на внутриутробном развитии плода).

Отметим, что в ходе своего южноамериканского турне папа Римский тщательно обходил тему эпидемии вируса Зика, однако вынужден был прокомментировать ситуацию, когда один из журналистов задал ему прямой вопрос. При этом 16 февраля Ватикан поделился своей озабоченностью в связи с письмами мировых лидеров, которые просили Церковь разрешить большее количество абортов.

Между тем связь вируса Зика и пороков внутриутробного развития по-прежнему не подтверждена наукой. Суд в центральной Бразилии выпустил заявление, где говорится о разрешении законно проводить аборты в случае заражения.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.