НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Эксперт Николай Петров: «ЕР» готовит программу столь тщательно не от хорошей жизни

Николай Петров
Николай Петров

«Единая Россия» вынуждена очень тщательно готовить предвыборную программу и «праймериз» не от хорошей жизни – а просто потому, что в нынешней экономической ситуации у нее нет иной возможности привлечь избирателя. Об этом заявил «Полит.ру» профессор, заведующий Лабораторией методологии оценки регионального развития Центра фундаментальных исследований НИУ-ВШЭ Николай Петров.

«Ситуация очень понятная. Когда экономика росла, не надо было ничего придумывать – можно было бить себя в грудь и говорить, что это все – благодаря нашим усилиям. А когда экономика идет вниз, то заманивать избирателя надо какими-то осмысленными обещаниями и предложениями. И именно отсюда идет то, что от «Единой России» исходит: «давайте не будем заниматься популизмом обещать золотые горы». Но от партии сегодня требуется что-то, чем она сможет компенсировать нехватку той понятной народной любви, которая была связана с ростом экономики. Отсюда – тщательная подготовка и программы.

Кстати, программа вряд ли получится такой уж осмысленной: если у правительства не получается, то «Единая Россия», которая хочет привлечь всех и не оттолкнуть никого, тем более вряд ли способна будет что-то осмысленное сформулировать. И тщательная подготовка «праймериз», которые пройдут, наверно, даже интереснее, чем заключительные выборы в сентябре. Не от хорошей жизни», – сказал Николай Петров.

О том, как тщательно на сей раз подошли к подготовке предвыборной программы в «Единой России», писали 18 января газеты «Ведомости» и «Известия». Лидер партии Дмитрий Медведев на первом заседании комиссии по разработке программы 17 февраля заявил, что в области формирования партийной программы «ЕР» предстоит серьезная работа и для создания программы будут собираться предложения – как в регионах, среди простых граждан, так и у экспертов и представителей профессиональных сообществ. 

Ответственным секретарем комиссии по разработке программы стал председатель комитета по труду и социальной политике Госдумы Андрей Исаев, отвечающий в партии за агитацию и пропаганду. Он заявил, что предложения и макет для формирования программы уже готовы. Комиссии под его руководством свести все идеи в единый документ. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.