НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Футболка с Путиным обошлась Тарасову в 300 тысяч евро

Дмитрий Тарасов в футболке с Путиным
Дмитрий Тарасов в футболке с Путиным

Московский футбольный клуб «Локомотив» оштрафовал своего полузащитника Дмитрия Тарасова на 300 тысяч евро за появление на поле в футболке с портретом российского президента, передает агентство «Р-Спорт» со ссылкой на осведомленный источник.

По его словам, примененные в отношении Тарасова санкции носят беспрецедентный характер, а само присуждение рекордного штрафа отражает степень удрученности руководства «Локомотива» произошедшим на игре в Стамбуле.

Помимо 300 тысяч евро, которые Тарасову придется выплатить в качестве штрафа, он также лишается всех бонусов за февраль. Также не исключено, что штраф УЕФА, если таковой будет наложен на футбольный клуб за поступок полузащитника, будет вычтен из зарплаты Тарасова.

Напомним, обещание наказать футболиста «Локомотив» дал накануне, 17 февраля. Речь шла об эпизоде, когда Тарасов прямо на игровом поле снял командную футболку, под которой оказалась футболка с фотографией Владимира Путина. Западные СМИ сразу же отметили, что подобные выходки могут расцениваться как политические акции, которые категорически запрещены и сурово караются.

Ранее стало известно, что УЕФА открыл дисциплинарные дела в отношении турецкого футбольного клуба «Фенербахче» и российского клуба «Локомотив». Претензии к турецкому клубу возникли из-за заблокированной лестницы, что является нарушением регламента УЕФА по безопасности. Дисциплинарное дело в отношении «Локомотива» открыто из-за поведения полузащитника Дмитрия Тарасова, продемонстрировавшего футболку с изображением Владимира Путина.

Встреча «Локомотива» и «Фенербахче» прошла накануне в Стамбуле. Россияне проиграли со счетом 0:2.

 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.