НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

На Кубани выпал снег из опилок

В кубанском городе Апшеронск выпали осадки в виде древесных опилок. Об этом сообщает издание «Блокнот» со ссылкой на записи местных жителей в соцсетях.

По их данным, необычные осадки выпали на город сегодня утром. Жители увидели сантиметровый слой древесных опилок на автомобилях, дорогах и крышах домов, пишет интернет-издание.

По свидетельству оцевидцев, перед падением опилок в воздухе чувствовался запах формальдегида. Отмечается, что виновником снега из опилок, вероятно, стал местный завод, рядом с которым осело «самое большое количество древесного волокна».

 

Утром 20 февраля жители кубанского города обнаружили сантиметровый слой опилок на своих машинах, крышах домов и асфальте. По свидетельству очевидцев, еще накануне редкого «природного» явления, в городе чувствовался очень сильный химический запах. - Мы еще накануне учуяли в воздухе химический сладковатый запах формальдегидов. Насколько мне известно, эти вещества используют при изготовлении плит МДФ,- написала на своей страничке в социальной сети местная жительница Елена Кухаренко.- А под утро произошел выброс опилок. Самое большое количество древесного волокна осело в жилом микрорайоне, расположенном рядом с заводом. #крд #кубань #краснодар #новостикраснодара #блокноткраснодар #апшеронск #экология #выбросотходов #формальдегиды

Фото опубликовано @bloknot_krasnodar.ru Фев 20 2016 в 2:18 PST

Между тем прокуратура Апшеронского района, как сообщает «Интерфакс», инициировала проверку по факту загрязнения территории отходами древесного производства.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.