НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Тимошенко обвинила Порошенко в желании «сдать Украину»

депутат Юлия  Тимошенко
депутат Юлия Тимошенко

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко потребовала от президента страны Петра Порошенко созвать внеочередное заседание Верховной Рады, сообщает пресс-служба партии.

Тимошенко отметила: «Президент должен собрать парламент, и глава Верховной Рады должен объявить внеочередное заседание. И я прошу президента и председателя парламента это сделать, потому что так себя вести, как они сегодня, — это, по сути, сдавать Украину».

Лидер «Батькивщины» выразила мнение, что правительство Украины «де-факто отправлено в отставку». В связи с этим она предложила два варианта дальнейшего развития событий: провести досрочные выборы в Раду и убедиться, что «больше в парламенте не будет ни клановой силы, ни кланового депутата»; второй вариант, предложенный Тимошенко – «президент берет на себя ответственность за то, что сохраняет клановую систему управления государством», что грозит стране потерей государственности.

Напомним, в Раде распалась правящая коалиция, из нее вышли «Самопомощь» и «Батькивщина». Конституция Украины отводит 30 дней на создание новой коалиции, если в указанный срок коалиция не сформируется, «прямая президентская обязанность» – объявить внеочередные выборы, напомнила Тимошенко.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.