НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Блаттеру и Платини «скостили» срок дисквалификации

Йозеф Блаттер и Мишель Платини
Йозеф Блаттер и Мишель Платини
vistanews.ru

Сроки отстранения президента ФИФА Йозефа Блаттера и президента УЕФА Мишеля Платини от футбольной деятельности сокращены с восьми до шести лет по решению апелляционного комитета Международной федерации футбола (ФИФА).

Ранее соответствующее решение было принято арбитражной палатой независимого комитета по этике, а апелляционный комитет Международной федерации футбола под председательством Ларри Массендена частично поддержал его, сообщается на официальном сайте ФИФА.

На том же заседании комитета было принято решение отклонить прошение следственной палаты комитета ФИФА по этике о пожизненной дисквалификации Платини и Блаттера.

Напомним, они были отстранены от футбольной деятельности на восемь лет из-за перевода в размере 2 млн швейцарских франков. Деньги были перечислены на счет руководителя УЕФА, как уверяли футбольные чиновники, за проделанную работу. С Блаттера и Платини сняли обвинения в коррупции, однако признали виновными в нарушении кодекса ФИФА. В середине января Платини подал апелляцию на решение о его дисквалификации, Блаттер же еще осенью опротестовал свое отстранение от руководства ФИФА.

Ранее сообщалось, что в отношении экс-главы Международной федерации футбола могут быть выдвинуты новые обвинения. По некоторым данным, они могут быть связаны с делом бывшего генсека ФИФА Жерома Вальке.

 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.