НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 февраля 2016, 16:08

ВЦИОМ: большинство москвичей приветствует действия по сносу торговых построек

О недавнем сносе части торговых павильонов, располагавшихся около станций метро, было известно 94% жителей города, из них 63% одобрили действия московских властей. Данные соответствующего исследования опубликовал Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

«Действия городских властей по сносу самовольных построек поддерживает большинство жителей столицы, знающих о ситуации, (63%). «Против» высказываются 26%», - говорится в сообщении Центра.

Как следует из данных опроса, москвичи (информированные о сносе) считают, что благодаря сносу торговых объектов в местах массового скопления людей улицы и площади станут более просторными, так сказали 88% опрошенных. Еще 82% отметили, что «в результате сноса торговых объектов внешний облик Москвы улучшится», а также, что «снос торговых объектов в Москве – показательная мера в борьбе с нарушителями законодательства» (61%). Возникновения трудностей с приобретением товаров первой необходимости опасаются 47%, однако 51% с этим не согласны.

Согласно исследованию, ряды киосков и палаток, появившиеся в Москве в 1990-2000 гг., 71% жителей столицы считают построенными в большинстве своем незаконно. Многие полагают что «они негативно повлияли на внешний облик города», об этом говорят 69% респондентов.

Телефонный опрос был проведен среди 1 тыс. жителей Москвы.

Ранее сообщалось, что демонтаж 97 из 104 столичных объектов, признанных московским правительством опасным самостроем, начался в принудительном порядке ночью 9 февраля. Было задействовано около 700 единиц техники. Участки, на которых находились объекты, будут благоустроены.

В декабре правительство Москвы приняло постановление о сносе 104 строений, расположенных в разных районах города, которые были сочтены опасными и самовольными. Их хозяевам направили уведомления о необходимости эти сооружения снести, префектуры установили рядом с ними специальные информационные щиты. Собственникам также была предоставлена возможность в установленном порядке произвести демонтаж самостоятельно.

 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.