НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Греф прокомментировал слухи о его возвращении в кабмин

Отвечая на вопросы журналистов о своем возможном уходе из Сбербанка, главой которого является, Герман Греф заявил, что никуда уходить не собирается - ни в правительство, ни в наблюдательный совет госкорпорации «Внешэкономбанк» (ВЭБ), передает РИА Новости.

На все вопросы подобного рода Греф ответил коротко и категорично: «Нет таких планов». Однако при этом он отказался обсуждать возможный уход своего подчиненного - вице-президента Сбербанка Сергея Горькова - на пост председателя Внешэкономбанка. На этот вопрос Греф ответил: «Пока не могу ничего комментировать».

Ранее первый вице-президент Центра политических технологий, главный редактор «Политком.ру» Алексей Макаркин, комментируя в беседе с «Полит.ру» сообщения СМИ о возможном возвращении главы Сбербанка в кабинет министров, предположил, что «в правительство он может пойти, только если будет непосредственное указание президента, членом команды которого он является с конца 1990-х годов».

Отметим, что взгляды Грефа на ситуацию в стране достаточно пессимистичны: 15 января в ходе Гайдаровского форума в Москве он назвал Россию страной-дауншифтером, которая проиграла конкуренцию другим государствам. Тогда же он призвал остановить «экспорт мозгов» из России и предложил радикально поменять модель образования.

Герман Греф возглавлял Министерство экономического развития и торговли России с 18 мая 2000 года по 24 сентября 2007 года. С октября 2007 года он является председателем правления Сбербанка.

 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.