НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Марадона рассказал о новом президенте ФИФА

Диего Марадона
Диего Марадона

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона заявил, что Международную федерацию футбола (ФИФА) должен возглавить кто-то, не имеющий стремления стать миллионером, передает Reuters.

Отстраненных от футбольной деятельности президентов ФИФА и УЕФА Йозефа Блаттера и Мишеля Платини, по словам Марадоны, следовало бы отправить в тюрьму за нарушение спортивной этики.

Шансы генсека УЕФА Джанни Инфантино, кандидатуру которого на пост президента ФИФА поддерживает российское министерство спорта и исполком УЕФА, ветеран футбола оценил как невысокие, назвав его «предателем». «Он продолжал работать, как будто ничего не происходило, – в то время как его босс находился между молотом и наковальней или почти за решеткой», – возмутился Марадона.

Наиболее вероятными претендентами на пост главы ФИФА он считает принца Иордании Али и шейха Бахрейна Салмана, поскольку они не заинтересованы в том, чтобы сколотить миллионные состояния «благодаря матчам, спонсорам или ЧМ по футболу».

Решение комитета ФИФА по этике, который снизил срок дисквалификации Блаттера и Платини с восьми до шести лет, Марадона раскритиковал. «Имея так много доказательств против этих людей и узнав, что они творили в течение многих лет, комитет должен был отправить их за решетку», – заявил бывший футболист.

Он также выразил поддержку намерению бывшего госсекретаря и кандидата в президенты США Хиллари Клинтон продолжить расследование обстоятельств, при которых Россия и Катар получили право на проведение чемпионатов мира по футболу. «И это первый раз, когда я согласен с чем-то, что делают США», – признался Марадона.

Напомним, Платини и Блаттер были отстранены от футбольной деятельности на восемь лет из-за перевода в размере 2 млн швейцарских франков. Деньги были перечислены на счет руководителя УЕФА, как уверяли футбольные чиновники, за проделанную работу. С Блаттера и Платини сняли обвинения в коррупции, однако признали виновными в нарушении кодекса ФИФА. В середине января Платини подал апелляцию на решение о его дисквалификации, Блаттер же еще осенью опротестовал свое отстранение от руководства ФИФА.

Ранее сообщалось, что в отношении экс-главы Международной федерации футбола могут быть выдвинуты новые обвинения. По некоторым данным, они могут быть связаны с делом бывшего генсека ФИФА Жерома Вальке.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.