7 февраля 2023, вторник, 07:43
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 февраля 2016, 18:28

Совет ЕС утвердил поголовные проверки на границах Евросоюза

Флаг Евросоюза
Флаг Евросоюза

Совет Евросоюза принял решение о введении проверок в отношении всех лиц, пересекающих границы стран ЕС, передает Reuters.

25 февраля Совет ЕС провел заседание на уровне министров внутренних дел по проблематике миграционного кризиса. Участники заседания сочли оправданным введение поголовных проверок.

Это означает, что все лица, пересекающие границы ЕС, в том числе граждане стран Евросоюза, будут проходить проверки на предмет упоминания в базах данных правоохранительных и антитеррористических органов, пояснил статс-секретарь безопасности и юстиции Нидерландов Клаас Дейкофф.

В Евросоюзе, между тем, отмечают, что интеграционный блок нуждается в ощутимом прогрессе в решении проблем с наплывом мигрантов в течение ближайших десяти дней, иначе «системе грозит полный крах». При этом власти стран ЕС тревожатся не только из-за обилия беженцев, но и из-за риска проникновения в Европу под видом мигрантов террористов.

Ранее сегодня бундестаг проголосовал за ужесточение миграционного законодательства, что предусматривает ускоренную депортацию беженцев, не имеющих право на убежище в Германии. Новое законодательство предусматривает создание на границах специальных пунктов приема, где будут приниматься первоначальные решения о том, имеют ли мигранты право просить убежище в ФРГ. В случае отсутствия подобных прав люди будут сразу выдворяться из страны.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.