НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Выговор Онищенко был объявлен за нарушение правил

Глава российского правительства Дмитрий Медведев объявил своему помощнику Геннадию Онищенко выговор за нарушение правил публичных выступлений. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

При этом в документе не указывается, в чем именно состояло допущенное Геннадием Онищенко нарушение. В публикации говорится лишь, что ему «объявлен выговор за нарушение подпункта 14 пункта 1 статьи 18 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации"».

Бывший главный санитарный врач РФ известен своими неоднозначными и порой провокационными высказываниями еще со времен, когда возглавлял Роспотребнадзор. Будучи помощником премьер-министра, он продолжает «держать марку»: в частности, комментируя перспективы повышения пенсионного возраста россиян, Онищенко призвал «не связываться с женщинами», потому что у них «особая биология», но при этом обвинил слабый пол в ранней мужской смерности. «Плохо заботятся о мужчинах: не оберегают их от курева, алкоголя», – раскритиковал чиновник россиянок.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.