НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

По факту падения башенного крана в Екатеринбурге возбудили дело

В Екатеринбурге по факту падения стрелы башенного крана, повлекшего гибель одного человека, возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета России.

Дело возбуждено по части 2 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека»). В настоящее время следственно-оперативная группа совместно с сотрудниками Ростехнадзора проводит осмотр места происшествия, а также изучает документацию, касающуюся проводимых на стройке работ.

Строительный кран упал на пятиэтажный жилой дом в центре Екатеринбурга вечером в минувшую пятницу. Стрела крана задела по касательной и разрушила балконы жилого дома. Также пострадали припаркованные во дворе машины. В результате инцидента погиб крановщик.

В конце октября 2015 года в разных городах России в течение трех дней рухнуло четыре строительных крана, в результате чего погибли люди. 30 октября в Ростове-на-Дону во время монтажных работ упал гусеничный кран, насмерть задавив 58-летнего рабочего. 28 октября аналогичный инцидент произошел в Краснодаре. Там пострадал крановщик, были повреждены шесть гаражей. За несколько дней до этого башенный кран упал в центре Омска. Он раздавил два автомобиля, в результате чего погибли четыре человека, в том числе малолетний ребенок.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.