НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 февраля 2016, 18:25

Осужденный актер Валерий Николаев сбежал из суда

Актер Валерий Николаев самовольно ушел из зала суда, не дождавшись вынесения ему приговора по административному делу о массовом ДТП в центре Москвы. Об этом сообщаетcя на сайте телеканала РЕН ТВ.

Инцидент произошел 26 февраля. Актер был доставлен в Пресненский суд Москвы, где рассматривалось его дело, заведенное по статье «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

Судья постановил, что Николаев должен провести десять суток под арестом, при этом приговор вступает в силу в тот же день. Однако, по непонятным причинам, подсудимый самовольно ушел домой. После этого он был задержан и доставлен в отдел полиции.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов выясняют, по чьей вине актер беспрепятственно сумел покинуть здание.

25 февраля в центре Москвы Валерий Николаев попытался скрыться от сотрудников ДПС. В ходе погони машина Николаева протаранила несколько автомобилей, в том числе принадлежащих дорожной полиции. Остановить машину актера удалось лишь с помощью шипованной ленты. Позже выяснилось, что у водителя не было ни страховки, ни прав. Кроме того, в момент задержания от Николаева пахло алкоголем, но от прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.