НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Лавров и Керри приветствовали начало режима прекращения огня в Сирии

Сергей Лавров и Джон Керри
Сергей Лавров и Джон Керри
Фото: state.gov

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в ходе телефонного разговора приветствовали начало режима прекращения огня в Сирии. Об этом сообщает пресс-служба российского МИДа.

«Главы внешнеполитических ведомств приветствовали вступление в силу режима прекращения боевых действий в Сирии, продолжив обсуждение модальностей его полного претворения в жизнь, включая углубление координации по военной линии между Россией и США на систематической основе», — отмечается в сообщении.

В ходе разговора Лавров и Керри также обсудили перспективы возобновления межсирийского переговорного процесса при содействии Международной группы поддержки Сирии (МГПС). Собеседники подтвердили «особое значение тесного сотрудничества в этих вопросах между Россией и США как сопредседателями МГПС».

Ранее 27 февраля замглавы МИД России Михаил Богданов обсудил с советником президента Сирии по информационным и политическим вопросам Бусейной Шаабан ситуацию в Сирии после начала перемирия. Сирийская сторона подтвердила приверженность Дамаска режиму прекращения огня и готовность обеспечить гуманитарный доступ.

В субботу в МИД РФ также прокомментировали слова американских дипломатов в адрес России, призвавших Москву «делать дело в Сирии или заткнуться». «"Заткнуться" — это Вы, Марк, коллегам своим приказывайте, если такой идиоматический стиль общения распространен среди американских дипломатов», — написала в своем Facebookофициальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.