НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 февраля 2016, 15:49

В МИДе ответили на призыв Госдепа «делать дело или заткнуться» в Сирии

В МИД РФ прокомментировали слова американских дипломатов в адрес России, призвавших «делать дело в Сирии или заткнуться». Об этом в своем Facebook написала представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

«Пора делать дело или заткнуться. Пора России показать делами, а не словами, что у них серьезные намерения насчет перемирия, прекращения огня и политического процесса, который приведет к переходу власти», — процитировала Мария Захарова слова официального представителя Госдепа Марка Тонера.

«"Заткнуться" — это Вы, Марк, коллегам своим приказывайте, если такой идиоматический стиль общения распространен среди американских дипломатов», — написала в ответ представитель российского МИДа.

Она напомнила, что утром 27 февраля в Министерстве обороны России прошел специальный брифинг, посвященный началу действия перемирия в Сирии. На нем в доступной форме была изложена информация о текущей ситуации в этой стране.

Ранее сообщалось, что на брифинге в Минобороны начальник главного оперативного управления Генштаба РФ Сергей Рудской рассказал, что российские военные самолеты с утра субботы, 27 февраля, не выполняют боевые вылеты в Сирии. Также в субботу в Минобороны РФ рассказали, что уже направили американским партнерам предложения по обеспечению режима прекращения огня. Кроме того, российские военные передали американцам карту обстановки в Сирии. В ответ военные США также передали российским коллегам свою карту боевых действий.

Вечером 26 февраля официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что на данный момент действия сирийских правительственных войск и Воздушно-космических войск РФ на территории Сирии противоречат обязательствам по прекращению огня.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.