НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 февраля 2016, 20:28

Власти Франции применили газ при разгоне лагеря беженцев

Спецназ полиции Франции
Спецназ полиции Франции

При демонтаже строений, возведенных на территории лагеря беженцев во французском городе Кале спецназ полиции применил против мигрантов слезоточивый газ и водяные пушки.

Как сообщает британская газета The Daily Mail, эти меры полицейские вынуждены были принять после того, как некоторые обитатели лагеря начали забрасывать сотрудников правоохранительных органов камнями.

При этом работающие в лагере британские активисты осудили действия французских властей по ликвидации лагеря в Кале. По их мнению, его разрушение «не положит конец притоку беженцев в Кале и не заставит исчезнуть тысячи других, которые и так уже здесь».

Глава английского отделения организации «Врачи мира» Ли Дейнс считает, что после закрытия лагеря в Кале беженцев «заставят жить где-нибудь еще, в более убогих условиях», цитирует «Интерфакс».

По данным СМИ, сейчас в лагере находятся около 4 тысяч человек, большинство из которых планируют перебраться в Великобританию. Тем не менее французский суд принял решение снести все строения лагеря, кроме библиотеки, школ и религиозных учреждений. Проживающих там мигрантов переселят в расположенный рядом лагерь.

Напомним, ранее стало известно, что беженцы разрушили часть забора на границе между Македонией и Грецией, забрасывая полицейских камнями и вынудив их применить слезоточивый газ.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.