НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СМИ сообщили о возможных санкциях к коллекторскому агентству Альфа-банка

Коллекторское агентство Альфа-банка «Сентинел кредит менеджмент» может быть исключено из Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) за нарушения требований этического кодекса ассоциации, сообщает «Коммерсантъ».

К такому решению контрольный комитет НАПКА пришел по итогам проведенной 18 февраля внеплановой проверки деятельности «Сентинела». Поводом для проверки послужил рост числа жалоб на методы взыскания, применяемые компанией, в статистике обращений в НАПКА. По данным «Коммерсанта», речь идет о чрезмерно жестких методах взыскания, применяемых его сотрудниками, в частности угрозах.

Зампред правления «Сентинела» Александр Савинов заявил изданию, что официального протокола о решении НАПКА по итогам проверки в агентстве пока не получали. В свою очередь, в НАПКА «Коммерсанту» пояснили, что советом ассоциации будет направлено обращение в «Сентинел» с требованием выполнить рекомендации по итогам проверки. В случае отказа будет принято решение рассмотреть вопрос об исключении компании из НАПКА.

Во вторник, 1 марта, стало известно, что в Екатеринбурге коллекторы заперли в квартире ребенка должников. Они угрожали расправой, перерезали телефонный провод, залили клеем замки и заблокировали несовершеннолетнего. В настоящее время прокуратура Свердловской области организовала проверку, в ходе которой будут устанавливаться все обстоятельства произошедшего.

Ранее председатель Совета федерации Валентина Матвиенко предложила создать в России новую официальную структуру, которая будет призвана регулировать деятельность коллекторских агентств. Новая структура должна будет упорядочивать деятельность коллекторов в вопросах возвращения долгов.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.