НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Россия и США договорились о действиях против террористов в Сирии

Госсекретарь США Джон Керри рассказал о договоренности с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым выработать механизм, который обеспечивал бы нанесение ударов в Сирии исключительно против террористов «Исламского государства» (ИГ) или «Джебхат ан-Нусры», связанной с «Аль-Каидой», (все террористические организации запрещены в России), сообщает Reuters.

Об этом глава американского внешнеполитического ведомства рассказал на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

«Мы договорились о процессе, каким образом это делать», — сказал дипломат, отметив, что в последние дни «несколько раз общался» с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Джон Керри также отметил, что в ходе бесед с Лавровым он согласился публично не спорить на тему сообщений о нарушениях с обеих сторон режима прекращения огня в Сирии.

На прошлой неделе в Минобороны РФ рассказал, что российские военные направили американским партнерам предложения по обеспечению режима прекращения огня. Кроме того, российские военные передали американцам карту обстановки в Сирии. В ответ военные США также передали российским коллегам свою карту боевых действий. Ранее американская сторона от такого обмена отказывалась.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.