НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

МИД Украины отказал крымчанам в выдаче виз по российским паспортам

Российские паспорта
Российские паспорта
Фото: passport-ru.ru

Жители Крыма, получившие российские паспорта после присоединения полуострова к России, не смогут получить по ним визы для посещения других стран, сообщает МИД Украины.

По сообщению ведомства, в миграционную службу Украины часто поступают обращения о возможности оформления загранпаспортов гражданам Украины, зарегистрированным на территории Крыма и в Севастополе.

«Наши соотечественники, которые проживают в Крыму, которые вынужденно по объективным причинам стали внутренне перемещенными лицами, могут подать документы на оформление загранпаспорта в любой территориальный орган или подразделения Государственной миграционной службы на материковой части Украины», — говорится в сообщении.

Визовые ходатайства жителей Крыма, получившие паспорта, после объединения с РФ,  могут рассматриваться исключительно консульскими учреждениями иностранных государств, которые аккредитованы в Украине, отмечает МИД Украины.

«Благодаря проведенной работе получена солидарная позиция ведущих стран мира относительно непризнания этих (российских – прим. "Полит.ру") паспортов дающими право на оформление виз и въезд на территорию каждого отдельно взятого государства», — говорится в сообщении.

МИД Украины отмечает, что невозможность получить визы третьих государств для крымчан - это не целенаправленная работа ведомства, а признание странами ООН недействительным референдума в Крыму о присоединении к России.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.