НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 марта 2016, 15:39

Суд признал пропавших в шахте «Северная» горняков погибшими

Проходная шахты "Северная"
Проходная шахты "Северная"

Городской суд Воркуты в пятницу вынес решение о признании погибшими в аварии на шахте «Северная» 26 горняков, чьи тела не подняли на поверхность, сообщает «Интерфакс».

Таким образом, суд установил факт смерти всех погибших в результате аварии. Соответствующее решение суда разослано их родственникам. Также уведомлены все инстанции. 

Ранее сообщалось, что технический совет по ликвидации последствий аварии на шахте «Северная» принял решение затопить ее водой для остановки горения и продолжающихся взрывов, но не могли перейти к работам, так как ждал решения суда о признании горняков погибшими.

Специалисты планируют после затопления откачать воду и начать работы по извлечению тел погибших горняков. После этого будет решаться вопрос по восстановлению шахты.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на врио главы Республики Коми Сергея Гапликова, родственникам погибших уже выплачено 100 миллионов рублей из запланированных 250 миллионов.

Ранее сообщалось, что глава Ростехнадзора Алексей Алешин заявил, что причиной произошедшего могла стать аномалия в выработанных породах. По его словам, на шахте использовалось самое эффективное оборудование, которое, как считалось, полностью исключает взрыв газа.

25 февраля из-за выброса метана произошел взрыв и пожар в шахте. Новый взрыв прогремел 28 февраля, когда в шахте работали спасатели. В результате погибли 36 человек, около 10 получили травмы.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.