НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Главу МИД Украины вынудили сфотографироваться с Сергеем Лавровым

Павел Климкин
Павел Климкин
Фото: rtbf.be

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин на встрече глав МИД «нормандской четверки» в Париже пытался избежать фотосессии на фоне украинского флага, потому что он был расположен в непосредственном соседстве с российским.

Когда пришло время сделать официальный снимок участников встречи, Климкин намеревался встать на фоне флага Евросоюза, заняв место своего германского коллеги Франка-Вальтера Шнайнмайера, передает RT.

Тем не менее в конечном счете главе украинского внешнеполитического ведомства все же пришлось фотографироваться на фоне флага своей страны. «Придется рядом постоять», - прокомментировал ситуацию глава МИД России Сергей Лавров.

Описывая фотосессию в Twitter, Павел Климкин заявил, что «Штайнмайер и французский протокол» предложили ему символически стать между главой французского МИД Жан-Марком Эро и Лавровым.

«Но, похоже, никакому прогрессу с Россией это не способствует», - констатировал украинский министр, добавив: «Вот так это выглядит на практике. Рядом с Лавровым и все мы в одной компании, но я пока поговорю с Штайнмайером и Эро».

Напомним, состоявшаяся вечером 3 марта в Париже встреча министров иностранных дел «нормандской четверки» была посвящена вопросам мирного урегулирования конфликта в Донбассе. Предыдущие переговоры в этом формате состоялись 13 февраля в Мюнхене, но не принесли результатов.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.