НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Италия присоединилась к телефонным переговорам по Сирии

Маттео Ренци
Маттео Ренци
Фото: iodonna.it

Премьер-министр Италии Маттео Ренци в пятницу присоединился к телефонным переговорам по Сирии между президентом России Владимиром Путиным и тремя европейскими лидерами, сообщает пресс-служба Кремля.

Помимо Маттео Ренци и российского президента в разговоре приняли участие канцлер Германии Ангела Меркель, французский президент Франсуа Олланд и британский премьер Дэвид Кемерон.

Позже президент Франции заявил, что переговоры по телефону были полезными. В ходе разговора лидеры договорились проводить телефонные конференции по Сирии и в будущем. Кроме того, французский президент отметил, что режим прекращения огня в Сирии должен неукоснительно соблюдаться, за исключением борьбы с террористическими организациями «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (запрещены в России, прим. ред.)

В свою очередь, канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что европейские лидеры в ходе телефонного разговора по ситуации в Сирии обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой оказать влияние на сирийские власти для урегулирования. В ходе телефонного разговора лидеры стран договорились также сделать все для оказания гуманитарной помощи населению Сирии.

Ранее в пятницу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в разговоре может принять участие еще один участник.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.