НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Nike отказался сотрудничать с Шараповой до конца расследования

Мария Шарапова
Мария Шарапова

Компания Nike, занимающаяся производством одежды и обуви для занятий спортом, а также спортивного инвентаря, временно прекратила действие контракта с российской теннисисткой Марией Шараповой, которая отстранена от участия в соревнованиях из-за применения допинга.

«Мы разочарованы и удивлены новостями о Марии Шараповой. Мы решили заморозить наши отношения с Марией до завершения расследования. Мы продолжим отслеживать ситуацию», – цитирует заявление компании американский телеканал CNBC. Отметим, что рекламные контракты теннисистки давно составляют основную часть ее доходов.

Напомним, накануне Шарапова созвала в Лос-Анджелесе экстренную пресс-конференцию, на которой объявила о том, что провалила допинг-тест на мельдоний – препарат, предназначенный для повышения выносливости и снятия перенапряжения мышц при больших нагрузках.

Теннисистка признала, что действительно употребляла мельдоний, но не знала, что с 1 января 2016 года он вошел в список запрещенных к использованию спортсменами препаратов. Адвокат спортсменки сообщил журналистам, что Шарапова принимает милдронат (мельдоний входит в его состав) в течение последних десяти лет.

Информацию о том, что допинг-тест российской теннисистки дал положительный результат, подтвердили в Международной федерации тенниса (ITF), уточнив, что Шарапова предварительно отстранена от участия в турнирах с 12 марта.

По классификации Всемирного антидопингового агентства, милдронат относится к разряду S4 (гормоны и модуляторы метаболизма), и за его употребление спортсменов могут отстранять от участия в соревнованиях на срок до четырех лет.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.